Sprossenrezepte - Titel

Ultraleichte Sprossenrezepte

Neulich habe ich schon über meine ersten Versuche berichtet, unterwegs beim Wandern Sprossen zu züchten. In einem Sprossensäckchen am Rucksack baumelnd hat das auch überraschend gut geklappt. Natürlich kannst du das auch für zu Hause übernehmen und einen kleinen Mini-Garten auf dem Fensterbrett anlegen.

Die kleinen grünen Sprösslinge sind eine sehr leckere Ergänzung zu deinem normalen (Wander-)Essen und ich möchte dir heute ein paar trekkingtaugliche Rezeptideen geben, wie du mit Sprossen deine Nahrung aufpeppen kannst.
Wenn ihr noch mehr Inspirationen für ultraleichtes und ultraleckeres Trekkingessen braucht, schaut mal hier vorbei.

3 ultraleichte Rezeptideen mit Sprossen

Zutaten jeweils für 1 Portion
Brokkoli-Kartoffel-Suppe mit Sprossen
→ in die Tüte:
  • 80g Kartoffelpürreepulver
  • 3 EL Trockenmilchpulver
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL gedörrte Brokkoliröschen (klein geschnitten)
  • 2 EL getr. Frühlingszwiebeln
  • 1 EL getrocknete Tomaten (klein geschnitten)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL Salz
→ im Camp dazu:
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 500 ml heißes Wasser
  • eine Handvoll Brokkolisprossen*
Ziehzeit: 5 Minuten
Brokkolisprossen
Brokkolisprossen
Mediterraner Sprossensalat
→ in die Tüte:
  • 3 EL getrocknete Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL getrocknete Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chili-Flocken
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL getrockneter Basilikum
→ im Camp dazu:
  • 2 Handvoll Sprossenmix* ((LINK))
  • 1EL Öl
  • 1 Schuss kaltes Wasser
  • evtl. 1 TL Essig o. Zitronensaft (wenn vorhanden)
Sprossensalat 2
Sprossensalat 
Asiatische Nudeln mit Sprossen
→ in die Tüte:
  • 100g  Woknudeln (gebrochen)
  • 2 EL getrocknete Champignons
  • 2 EL getrocknete Brokkoliröschen
  • 2 EL getrockneter Paprika
  • 2 EL in der Pfanne geröstete Cashewkerne
  • 2 EL getrocknete Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Zimt
→ im Camp dazu:
  • 400ml heißes Wasser
  • 1 Handvoll Mungbohnensprossen*
  • 1 EL Öl
Ziehzeit: 5 Minuten
Mungbohnensprossen
Mungbohnensprossen
*Im Prinzip gehen alle Rezepte mit allen Sprossen. Du musst also nicht 5 verschiedene Sprossensäckchen mit dir rumtragen.
Lass es dir schmecken! 
Und natürlich kannst du diese Rezepte auch leicht abgewandelt zu Hause ausprobieren.
Mehr zum Thema „Trekkingessen“ gibt´s hier.

Hast du Lust auf die volle Ladung Rezepte? Dann ist mein Trekkingkochbuch „Rucksackküche – 50 ultraleichte Rezepte für deine nächste Wandertour“ vielleicht was für dich.

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